한국지속농업산학연구회의 홈페이지 방문에 감사드립니다.

6월 정기교육

다솜하는 회원님, 발달이란 미명아래 점점 사라져가는 자연의 내음,

급기야 사람 냄새도 인공적 향수와 기계 전기 전자에 밀려나고 있지요.

사용하기에 따라서 편리함도 많긴 하지만 눈에 보이는 편리만이 전부는 아니겠지요.

언제 어디서나 점점 스마트폰 하나면 다 되는 세상이 되어가고 있네요.

마음을 열면 자연이 주는 큰 선물과 순결한 내음을 풍족히 받을 수 있음에도

가슴을 열면 놓쳤던 소중한 것들이 다시 찾을 수 있음에도

현대의 삶 속에서는 번번이 놓치고 있어요.

참자연에게 느꼈던 싱그러운 새벽 내음을 간절하게 전하고 싶네요.

언 제 : 623() 10~ 624() 1530

어디서 : 지속농 본관 2

숙식비용 : (숙식비 및 시설이용료) 7만원

참가자격 : 회원

교육내용

1. 우리 역사와 바른 먹을거리

2. 농 삶? 우리농 바로 알기. (cls농정이란)

3. 우리 땅에 파종시기와 작물 작부체계

4. 직접 설치하는 스마트 농업

5. 온난화 대응작물, 고소득 작물의 소개와 재배법

6. 보존되어야 될 재래종 농사방법 순환농업

교육 내용은 사정에 따라 변경 또는 취소 될 수 있습니다.

*. 위 내용 외에 요청 하고 싶은 내용이 있으면 답글 남겨주세요.

아래 계좌로 비용을 입금해주세요.

입금계좌 : 농협 352-0435-6181-63 예금주: 이영문

다른 사람 이름으로 입금했을 때 답글 남겨주세요.

*. 회원님께서도 모두에게 유익한 정보나 씨앗 또는 각종 용품 나눔에 참여해주세요.